Японский чизкейк: пошаговый рецепт с фото


yaponskii_chiskeik

Японский чизкейк — необычно звучит, правда? Несмотря на это, блюдо имеет яркий вкус и запах и волшебно нежную текстуру. Обычно я пеку что-то в пятницу и мы с мужем едим все выходные, но сегодня суббота, а этого чуда остался один кусочек. Японский чизкейк — это вкусовое безумие. Но он такой легкий и воздушный, что может, калории не в счет?) Смотрите, как приготовить японский чизкейк: пошаговый рецепт с фото.

yaponskii_chiskeik

Мягкий воздушный чизкейк: яркий вкус и приятная текстура
Распечатать рецепт
Японский чизкейк - нежный, воздушный, легкий, как облачко. Вы можете поделиться им с домашними, ноесть риск сьесть все самому!)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Мягкий воздушный чизкейк: яркий вкус и приятная текстура
Распечатать рецепт
Японский чизкейк - нежный, воздушный, легкий, как облачко. Вы можете поделиться им с домашними, ноесть риск сьесть все самому!)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите решетку в середине духовки. Слегка смажьме маслом и выстелите пергаментой бумагой.
  2. Смешайте сливочный сыр, сливочное масло и молоко, и нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится и все не станет однородным. Снимите с огня и дайте полностью остыть
  3. Доведите кастрюлю с водой до кипения - это будет нужно для водяной бани. Держите воду на медленном огне, пока готовите торт.
  4. Для того, чтобы приготовить японский чизкейк, отделите желтки яиц от белков, положите белки в холодильник. Когда сливочный сыр остынет, просейте муку и кукурузный крахмал и взбейте до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны. Взбейте яичные желтки до получения однородной массы.
  5. Взбейте яичные белки с кремом тартар до пенистого и бледного цвета, добавляя по частям немного сахара до тех пор, пока белки не взбиваются в глянцевую густую мягкую пиковую меренгу - ту, которая сохраняет свою форму.
  6. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к желткам и, используя венчик, аккуратно взбейте. Добавьте еще 1/3 белков и снова взбейте. Переложите смесь яичного желтка в оставшиеся яичные белки. Взбейте вместе.
  7. Аккуратно вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и затем постучите по нему против счетчика пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Положите в глубокую форму для выпечки и осторожно налейте горячую воду так, чтобы она заполнила 3/4 формы . Поместите все это в духовку и запекайте 30-40 минут, но следите. Если выпечка начинает трескаться, возможно, духовка слишком разогретая, поэтому снизьте ее примерно на 20 градусов.
  8. Наш японский чизкейк будет сделан так, чтобы верх был золотистым, и когда вы аккуратно нажмете на него, он отскакивал назад. Откройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть еще 10 минут.
  9. К тому вренени наш японскийчизкейк должен быть достаточно прохладным, чтобы снять его. Запустите нож для масла или лопаточку по краям, а затем переверните чизкейк на руку, а затем переверните его вверх на решетку, чтобы охладить. При желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *