Ингредиенты
- 500 гр. картофель (небольшого размера)
- 100 мл. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль (морская)
- зеленый лук (шнитт для украшения)
Порции:
Инструкции
- Разогреваем духовку 190 градусов.
- Тщательно моем мини картофель и сушим. Выкладываем в большую миску.
- В миску с картофелем добавляем растительное масло и посыпаем морской солью. Хорошо перемешиваем.
- Мини картофель выкладываем на противень, отправляем в духовку. Запекаем мини картофель в течение 1 часа.
- Охлаждаем готовый мини картофель в течение 10 минут, а затем на каждом клубне делаем глубокие крестообразные надрезы и немного раскрываем.
- Выкладываем надрезанный картофель на тарелку, в каждый клубень добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху добавляем нарезанный лук шнитт и подаем. Приятного аппетита!!!