Ингредиенты
Порции:
Инструкции
- Для теста в кастрюле растапливаем масло и, помешивая, добавляем муку и соль. Вливаем молоко, взбиваем венчиком до однородного теста и разбиваем яйца. Замешиваем венчиком жидкое тесто как для блинов. Вливаем подготовленное жидкое тесто на противень с пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовое тесто для рулета аккуратно переворачиваем вверх дном и снимаем пекарскую бумагу. Затем тесто обратно аккуратно переворачиваем.
- Пока выпекается корж, в миску выкладываем консервы тунца с жидкостью и разминаем вилкой. Лук-порей, очищенный красный перец нарезаем мелко и отправляем в миску к тунцу. Добавляем нарезанный укроп, сметану, молотый перец, немного соли и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленную ароматную начинку из тунца на готовый корж.
- Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет. Если закусочный рулет готовим заранее, то готовый рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Если нет, то остужаем в пленке только 1 час, затем выкладываем рулет на противень с бумагой, посыпаем натертым сыром, укропом и отправляем ароматную закуску в духовку при 200 градусах на 10 минут, пока сыр на рулете не расплавится.