Закусочный рулет с тунцом


Закусочный рулет с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт праздничного рулета из бездрожжевого теста, консервированного тунца, красного перца, лука-порея и сметаны.
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Закусочный рулет с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт праздничного рулета из бездрожжевого теста, консервированного тунца, красного перца, лука-порея и сметаны.
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Для теста в кастрюле растапливаем масло и, помешивая, добавляем муку и соль. Вливаем молоко, взбиваем венчиком до однородного теста и разбиваем яйца. Замешиваем венчиком жидкое тесто как для блинов. Вливаем подготовленное жидкое тесто на противень с пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  2. Готовое тесто для рулета аккуратно переворачиваем вверх дном и снимаем пекарскую бумагу. Затем тесто обратно аккуратно переворачиваем.
  3. Пока выпекается корж, в миску выкладываем консервы тунца с жидкостью и разминаем вилкой. Лук-порей, очищенный красный перец нарезаем мелко и отправляем в миску к тунцу. Добавляем нарезанный укроп, сметану, молотый перец, немного соли и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленную ароматную начинку из тунца на готовый корж.
  4. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет. Если закусочный рулет готовим заранее, то готовый рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Если нет, то остужаем в пленке только 1 час, затем выкладываем рулет на противень с бумагой, посыпаем натертым сыром, укропом и отправляем ароматную закуску в духовку при 200 градусах на 10 минут, пока сыр на рулете не расплавится.
  5. Готовый ароматный закусочный рулет с тунцом остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!