Закусочный торт из омлета, овощей и сыра


Закусочный торт из омлета, овощей и сыра
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт закусочного торта из омлета, запеченного перца, жареного баклажана и двух видов сыра.
Порции
6-8
Время приготовления
30 минут
Порции
6-8
Время приготовления
30 минут
Закусочный торт из омлета, овощей и сыра
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт закусочного торта из омлета, запеченного перца, жареного баклажана и двух видов сыра.
Порции
6-8
Время приготовления
30 минут
Порции
6-8
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистый баклажан очищаем, частично оставляя кожицу, и нарезаем кружочками.
  2. Обжариваем подготовленные кружочки баклажана на гриле или запекаем в духовке до полуготовности.
  3. Перец запекаем в духовке до готовности, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем полосками.
  4. Для закусочного торта на сковороде жарим 3 блина омлета. 100 гр. твердого сыра натираем. В миске смешиваем 3 яйца, 1/2 часть нарезанной петрушки, 1/2 часть нарезанного зеленого лука, 1/3 часть натертого сыра, соль и перец. Выливаем подготовленную яичную смесь в горячее масло (по 1 ст.л.) и жарим ароматный омлет до готовности (не переворачиваем). Повторяем ещё 2 раза, один блин омлета готовим без петрушки и зеленого лука.
  5. Низ формы со съемными бортами выстилаем пекарской бумагой и выкладываем первый блин омлета с зеленью зажаренной стороной вниз. Выкладываем кружочки баклажана, посыпаем солю, перцем и равномерно распределяем половину тонких ломтиков сыра. Закрываем слои ещё одним блином омлета без зелени.
  6. На омлет выкладываем ломтики запеченного перца, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем остатки сыра.
  7. Накрываем слои последним омлетом зажаренной стороной вверх и отправляем в духовку при 240 градусах на 10 минут.
  8. Ароматный закусочный торт вынимаем, даем постоять в форме 5 минут, вынимаем из формы и подаем горячим или остывшим. Приятного аппетита!!!