Закусочный торт (пирог)


Закусочный торт (пирог)
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшей красивой закуски торт-пирог из слоеного теста, яиц, сладкого перца, сыра, шпината и ветчины.
Порции
10-12
Время приготовления
1 час
Порции
10-12
Время приготовления
1 час
Закусочный торт (пирог)
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшей красивой закуски торт-пирог из слоеного теста, яиц, сладкого перца, сыра, шпината и ветчины.
Порции
10-12
Время приготовления
1 час
Порции
10-12
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль).
  2. Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. Минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков.
  3. В сковороду разбиваем 10 яиц, добавляем нарезанную петрушку, соль.
  4. Жарим до готовности омлет, перемешивая массу.
  5. В кипящую соленую воду выкладываем шпинат.
  6. Как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.
  7. В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
  8. Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части.
  10. Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части формируем стенки, выходящие за края формы.
  11. Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета.
  12. Половину шпината с чесноком.
  13. Половину кружочков ветчины.
  14. Половину ломтиков сыра.
  15. Все подготовленные ломтики перца.
  16. Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края.
  17. Из последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло.
  18. Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.

Оставьте комментарий