Заливное из курицы, кукурузы и горошка


Заливное из курицы, кукурузы и горошка
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного заливного из вареной курицы, консервированного горошка, кукурузы с чесноком и петрушкой.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Заливное из курицы, кукурузы и горошка
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного заливного из вареной курицы, консервированного горошка, кукурузы с чесноком и петрушкой.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Лук крупно нарезаем, обжариваем в масле до золотистого цвета и отправляем в кипящую воду (1 литр). Куриный окорочок промываем, отправляем вместе с очищенной и крупно нарезанной морковью в кипящую воду с луком. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим окорочок до прозрачного бульона 15-17 минут. Вареный окорочок вынимаем, бульон процеживаем и остужаем.
  2. В половине стакана бульона растворяем желатин и оставляем набухать 2-3 минуты. Остатки бульона нагреваем, вливаем набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреваем (не даем закипеть). Снимаем бульон с желатином с огня.
  3. В 4 порционные миски на дно выкладываем по ¼ части горошка и кукурузы.
  4. Мясо с вареного окорочка снимаем и мелко нарезаем, петрушку — крупно, чеснок - мелко. Выкладываем сверху по ¼ части нарезанной курицы, петрушки и чеснока.
  5. Заливаем курицу с горошком, кукурузой подготовленным бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. Готовое ароматное заливное из курицы вынимаем, украшаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!