Заливное из курицы


Заливное из курицы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления праздничной закуски. Вкуснейшее заливное из курицы, моркови и яиц.
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Заливное из курицы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления праздничной закуски. Вкуснейшее заливное из курицы, моркови и яиц.
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и, когда она закипит, выкладываем промытую куриную грудку. Очищенную морковь добавляем в бульон и варим 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавляем куриный бульон, молотый перец и пробуем на соль.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам. Готовую курицу с морковью остужаем. Горячий бульон процеживаем, растворяем желатин и остужаем.
  3. Готовим 10 штук небольших порционных форм. Подготовленную морковь нарезаем кружочками, куриное филе – на тонкие кусочки, петрушку разделяем на листочки. Все ингредиенты делим на 10 частей. В каждую форму на дно выкладываем несколько кружочков вареной моркови, одну половинку яйца желтком вниз, листочки петрушки и сверху подготовленное куриное филе.
  4. Заливаем все порционные формы подготовленным бульоном с желатином, накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей каждое заливное переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем, украшаем долькой лимона и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.