Ингредиенты
- 600 гр. щука (филе)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. манная крупа
- 2 шт. морковь
- 1/2 банки горох (консервированный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 стебля лук-порей
- 40 гр. желатин
- 1/2 пучка петрушка
- 1/2 пучка укроп
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Выкладываем голову щуки с костями в большую кастрюлю с водой (2-2,5 литра), добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и варим с овощами (репчатый лук, лук-порей, морковь) 20 минут. Рыбу и вареную морковь из бульона вынимаем и процеживаем несколько раз через 4-5 слоев марли. Если бульон не получается прозрачным, то бульон ставим на огонь и, как закипит, добавляем взбитый белок одного яйца и 1 ст.л. 9% уксуса. Несколько минут кипятим и снова процеживаем через марлю.
- Желатин насыпаем в 1,5 литра подготовленного рыбного бульона, помешивая венчиком. Оставляем на 10 минут и нагреваем, помешивая до 80 градусов. Остужаем.
- Вареную морковь нарезаем кружочками, куриное яйцо на 6 частей. Остывшую колбасу из рыбного фарша очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно красивых блюд (в которых будем подавать заливное на стол) кружочки моркови, зеленый горошек и кусочки яиц, заливаем подготовленным бульоном с желатином, сверху добавляем кружочки из рыбного фарша и отправляем в холодильник до полного застывания бульона.
- Готовое заливное из рыбы украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!