Заливное из рыбы


Заливное из рыбы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей закуски, заливное из щуки с морковью, зеленым горошком и куриными яйцами.
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Заливное из рыбы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей закуски, заливное из щуки с морковью, зеленым горошком и куриными яйцами.
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Щуку очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, срезаем плавники и промываем. Острым ножом срезаем с основной кости мясо.
  2. Выкладываем голову щуки с костями в большую кастрюлю с водой (2-2,5 литра), добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и варим с овощами (репчатый лук, лук-порей, морковь) 20 минут. Рыбу и вареную морковь из бульона вынимаем и процеживаем несколько раз через 4-5 слоев марли. Если бульон не получается прозрачным, то бульон ставим на огонь и, как закипит, добавляем взбитый белок одного яйца и 1 ст.л. 9% уксуса. Несколько минут кипятим и снова процеживаем через марлю.
  3. Половинки щуки очищаем от костей и снимаем кожу.
  4. Измельчаем подготовленное филе щуки на мясорубке или в кухонном комбайне.
  5. Добавляем в рыбный фарш яйцо (1 шт.), нарезанные петрушку, укроп, соль, манную крупу, перец и хорошо перемешиваем. Рукав для запекания или пакеты разрезаем на полотно, складываем в несколько слоев и выкладываем подготовленный рыбный фарш.
  6. Заворачиваем плотно фарш в пленку и связываем края нитками или бечевкой. Протыкаем колбасу зубочисткой в нескольких местах, отправляем в кипящую воду и варим колбасу из рыбного фарша 30 минут (каждые 10 минут переворачиваем). Вынимаем и остужаем в пленке.
  7. Желатин насыпаем в 1,5 литра подготовленного рыбного бульона, помешивая венчиком. Оставляем на 10 минут и нагреваем, помешивая до 80 градусов. Остужаем.
  8. Вареную морковь нарезаем кружочками, куриное яйцо на 6 частей. Остывшую колбасу из рыбного фарша очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно красивых блюд (в которых будем подавать заливное на стол) кружочки моркови, зеленый горошек и кусочки яиц, заливаем подготовленным бульоном с желатином, сверху добавляем кружочки из рыбного фарша и отправляем в холодильник до полного застывания бульона.
  9. Готовое заливное из рыбы украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!