Заливное из ветчины, яиц и овощей


Заливное из ветчины, яиц и овощей
Распечатать рецепт
Вкуснейшее красивое заливное из кусочков ветчины, соленых огурцов, вареной моркови и целых яиц.
Порции
8
Время приготовления
2 часа 50 минут
Порции
8
Время приготовления
2 часа 50 минут
Заливное из ветчины, яиц и овощей
Распечатать рецепт
Вкуснейшее красивое заливное из кусочков ветчины, соленых огурцов, вареной моркови и целых яиц.
Порции
8
Время приготовления
2 часа 50 минут
Порции
8
Время приготовления
2 часа 50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.
  7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.
  9. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.
  10. Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.
  11. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.
  12. Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий