Заливное с креветками и красной икрой


Заливное с креветками и красной икрой
Распечатать рецепт
Вкуснейшее заливное с жареными креветками, красной икрой, маринованными шампиньонами, куриными яйцами, горошком и майонезом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
5 часов
Порции
12 шт.
Время приготовления
5 часов
Заливное с креветками и красной икрой
Распечатать рецепт
Вкуснейшее заливное с жареными креветками, красной икрой, маринованными шампиньонами, куриными яйцами, горошком и майонезом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
5 часов
Порции
12 шт.
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Овощной бульон нагреваем и добавляем желатин (согласно инструкции на упаковке).
  2. Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
  3. Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом.
  4. Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Фому для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст.л. подготовленного желатина.
  6. Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры.
  7. Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч.л.).
  8. На майонез выкладываем по 1 ч.л. икры.
  9. На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек.
  10. На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца.
  11. Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.
  12. Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем. Приятного аппетита!!!