Заливное со свининой, яйцами и чесноком


Заливное со свининой, яйцами и чесноком
Распечатать рецепт
Праздничный рецепт вкуснейшего заливного из свиной корейки (маринованной 3 дня) и ароматной смеси из запеченного чеснока, соленых огурцов, яиц, майонеза.
Порции
5
Время приготовления
3 дня
Порции
5
Время приготовления
3 дня
Заливное со свининой, яйцами и чесноком
Распечатать рецепт
Праздничный рецепт вкуснейшего заливного из свиной корейки (маринованной 3 дня) и ароматной смеси из запеченного чеснока, соленых огурцов, яиц, майонеза.
Порции
5
Время приготовления
3 дня
Порции
5
Время приготовления
3 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, добавляем жидкий дым (по желанию), лавровый лист, гвоздику, перец, семена горчицы, кориандр, сахар, соль и доводим до кипения. Немного остужаем.
  2. Выкладываем промытую свиную корейку в подготовленный ароматный маринад и прикрываем тарелкой, чтобы кусок полностью погрузился. Даем маринаду полностью остыть на столе, затем отправляем в холодильник и оставляем свинину на 3-4 дня, периодически переворачивая кусок на другую сторону.
  3. Через 3-4 дня маринованный кусок корейки плотно оборачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде на медленном огне 50-60 минут. Затем вынимаем, срезаем пленку и остужаем.
  4. Пока варится свинина, в воде 500 мл. растворяем кубик куриного бульона, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до 80 градусов (не кипятим). Снимаем с огня и оставляем.
  5. Головку чеснока оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут. С чеснока снимаем фольгу, остужаем, зубчики надрезаем и выдавливаем ароматное пюре в миску.
  6. Подготовленный кусок свиной корейки нарезаем: отступаем от края 1 см. и делаем разрез, но не до конца, через следующий 1 см. кусок полностью отрезаем. Получаем куски-конвертики. В зависимости от толщины и длины куска может выйти разное количество конвертиков (7-10 шт.).
  7. В миске смешиваем пюре из чеснока с нарезанными вареными яйцами, мелко нарезанными солеными огурцами и майонезом. Готовой ароматной смесью заполняем конвертики из свинины и выкладываем красиво на две небольших тарелки или одну большую.
  8. Фаршированные куски свиной корейки заливаем подготовленной желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Готовое ароматной заливное из свинины украшаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!