Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Заливной пирог с мясом, овощами и творогом
Распечатать рецепт
Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Заливной пирог с мясом, овощами и творогом
Распечатать рецепт
Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Свиное филе промываем, мелко нарезаем и отправляем в горячее мало. Обжариваем свинину на медленном огне 6-8 минут. Свинину можно заменит на курицу или индейку.
  2. Кабачок с баклажаном нарезаем кружочками, очищенный перец – ломтиками, грибы промываем и разрезаем на средние кусочки. Отправляем подготовленные шампиньоны с овощами в жареную свинину, солим, перчим и жарим 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Для такого пирога можно использовать любые овощи по вкусу (свежие или замороженные).
  3. В большую миску разбиваем куриные яйца.
  4. Выкладываем мягкий творог. Творог можно заменить на сметану или кефир. Для кефирной основы потребуется больше муки.
  5. Добавляем муку (3 ст.л.), крупно натертый сыр, посыпаем молотым перцем и солью.
  6. Хорошо перемешиваем заготовку для заливного пирога. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще 1 ст.л. муки. По желанию смесь можно дополнить зеленым луком или укропом.
  7. В жаропрочную прямоугольную или круглую форму отправляем обжаренную свинину с шампиньонами, кабачками, перцем и баклажанами. Равномерно распределяем.
  8. Заливаем ароматную начинку творожной заготовкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут, пока заливной пирог не покроется коричневой аппетитной корочкой.
  9. Вкуснейший заливной пирог с мягким творогом, овощами и мясом вынимаем, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!