Запеченная голень индейки с картошкой


Запеченная голень индейки с картошкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной индейки (голени), выдержанной в маринаде из вина и запеченной в духовке с картошкой.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 50 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 50 минут
Запеченная голень индейки с картошкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной индейки (голени), выдержанной в маринаде из вина и запеченной в духовке с картошкой.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 50 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 50 минут
Ингредиенты
Для индейки:
Для маринада:
Порции:
Инструкции
  1. В большой контейнер наливаем винный уксус, вино, добавляем розмарин и выкладываем голень индейки. Оставляем голень мариноваться на 2 часа.
  2. Через 2 часа очищенный и нарезанный картофель выкладываем на противень.
  3. Добавляем маринованную и натертую солью и перцем ногу индейки, нарезанный лук, чеснок, посыпаем все розмарином (2 щепотки), картошку - солью и перцем. Поливаем все маслом и перемешиваем картофель с овощами.
  4. Отправляем подготовленную голень индейки с картошкой в духовку при 200 градусах на 10 минут, затем перемешиваем картофель, переворачиваем ногу и ещё запекаем 10 минут.
  5. Убавляем духовку до 180 градусов, голень индейки поливаем вином (200 мл.) и запекаем 30 минут (если вес голени больше, то увеличиваем до 40 минут). Подаем ароматную голень индейки горячей с картошкой и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий