Запеченная грудка индейки в духовке


Запеченная грудка индейки в духовке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт вкуснейшей запеченной грудки индейки. До приготовления грудку замачиваем в рассоле на 4-5 часов.
Порции
6-8
Время приготовления
7 часов
Порции
6-8
Время приготовления
7 часов
Запеченная грудка индейки в духовке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт вкуснейшей запеченной грудки индейки. До приготовления грудку замачиваем в рассоле на 4-5 часов.
Порции
6-8
Время приготовления
7 часов
Порции
6-8
Время приготовления
7 часов
Ингредиенты
Для индейки:
Для рассола:
Порции:
Инструкции
  1. Растворяем в бульоне в содой сахар и соль. Заливаем подготовленным рассолом промытую грудку индейки в кастрюле. Или выкладываем грудку в пакет с замком (Zip-Lock), заливаем рассолом и, для устойчивости, пакет отправляем в кастрюлю. Оставляем грудку в рассоле 4-5 часов.
  2. Вынимаем грудку индейки из рассола, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Чтобы большая грудка равномерно зажарилась, из фольги делаем 4 больших шарика, выкладываем их на противень и сверху размещаем подготовленную грудку.
  3. Отделяем рукой кожу от мяса и равномерно выкладываем под кожу размягченное сливочное масло.
  4. Натираем грудку индейки растительным маслом и посыпаем перцем и солью.
  5. Отправляем подготовленную грудку в духовку на 30 минут сначала при 220 градусах, затем понижаем до 165-170 и жарим ещё около 1 часа.
  6. Готовую ароматную грудку вынимаем, оставляем на 15 минут и подаем. Приятного аппетита!!!