Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем


Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем
Распечатать рецепт
Добавьте к картофелю копченую колбасу, шампиньоны, сладкий перец, зажарьте все в духовке и получите полноценный вкуснейший обед или ужин. К такому блюду отлично подойдет овощной салатик.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем
Распечатать рецепт
Добавьте к картофелю копченую колбасу, шампиньоны, сладкий перец, зажарьте все в духовке и получите полноценный вкуснейший обед или ужин. К такому блюду отлично подойдет овощной салатик.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для этого блюда берем сорта картофеля, которые плохо развариваются. Среднюю картошку в кожуре хорошо промываем с губкой, разрезаем на 4 части, заливаем водой, солим и варим после закипания 5 минут. Полуготовый картофель откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, шампиньоны — на 4 части, очищенный перец — на средние ломтики. Все выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, масло, молотый перец, хмели-сунели (можно заменить на любую приправу по вкусу) и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем к овощам нарезанную на кружочки копченую колбасу, полуготовый картофель и ещё раз перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи с колбасой на противень и отправляем ароматное блюдо в разогретую духовку до 250 градусов на 20-30 минут. Грибы, колбаса и овощи должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.
  5. Готовую ароматную картошку с колбасой, грибами и перцем посыпаем нарезанными укропом, петрушкой и подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!!!