Запеченная картошка с луком и сыром


Запеченная картошка с луком и сыром
Распечатать рецепт
Картофель в духовке получится потрясающе вкусным и ароматным, если его запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном. Такое блюдо можно подать как праздничный гарнир или как основное блюдо с мясными или овощными салатиками.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Запеченная картошка с луком и сыром
Распечатать рецепт
Картофель в духовке получится потрясающе вкусным и ароматным, если его запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном. Такое блюдо можно подать как праздничный гарнир или как основное блюдо с мясными или овощными салатиками.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сыр натираем на средней терке. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в миску, солим, перчим, добавляем половину подготовленного сыра и перемешиваем.
  2. Очищенный лук нарезаем перьями, отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, пока не станет коричневого цвета. Красивую форму смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем обжаренный лук.
  3. Кружочки картофеля с сыром размещаем на луке рядами, перекрывая друг друга.
  4. Вливаем сверху куриный бульон.
  5. Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем картошечку еще 5-7 минут.
  6. Ароматную сочную картошку с сыром вынимаем, посыпаем сушеной петрушкой и подаем на стол в форме. Подаем картофель как гарнир к рыбе, мясу или как основное блюдо с любимыми салатиками. Приятного аппетита!!!