Запеченная картошка с луком-пореем


Запеченная картошка с луком-пореем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей запеченной картошки на «подушке» из лука-порея и сырного соуса.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Запеченная картошка с луком-пореем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей запеченной картошки на «подушке» из лука-порея и сырного соуса.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой и отвариваем. Готовый картофель очищаем. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Стебли лука-порея немного надрезаем (где темная часть переходит в светлую), слегка раскрываем и тщательно промываем.
  3. Подготовленный лук-порей нарезаем кольцами, выкладываем в горячее растительное масло, добавляем соль, молотый перец и жарим, пока лук-порей немного не смягчится. Выкладываем на тарелку.
  4. В сковороду после лука-порея добавляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку и, помешивая, немного поджариваем.
  5. Вливаем струйкой молоко, доводим до кипения и добавляем натертый сыр. Варим ароматный сырный соус, пока не загустеет. Солим и перчим.
  6. В одну большую форму или в четыре небольшие (порционные) выкладываем обжаренный лук-порей.
  7. Сверху лука-порея равномерно распределяем сырный соус.
  8. Подготовленный очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на сырный соус, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Отправляем формы в духовку и запекаем ароматную картошку с луком-пореем 20-30 минут до золотистого цвета. Готовую вкуснейшую картошку с луком-пореем подаем горячей с любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий