Ингредиенты
- 500 гр. картофель
- 500 гр. лук-порей
- 180 гр. сыр (Чеддер или другой)
- 150 мл. молоко
- 25 гр. мука
- 4 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой и отвариваем. Готовый картофель очищаем. Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Подготовленный очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на сырный соус, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Отправляем формы в духовку и запекаем ароматную картошку с луком-пореем 20-30 минут до золотистого цвета. Готовую вкуснейшую картошку с луком-пореем подаем горячей с любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!