Запеченная курица на бутылке


Запеченная курица на бутылке
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт курицы-гриль, запеченной с ароматными специями на бутылке с пивом. Мясо курицы-гриль получается очень ароматное и сочное.
Порции
2 шт.
Время приготовления
80 минут
Порции
2 шт.
Время приготовления
80 минут
Запеченная курица на бутылке
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт курицы-гриль, запеченной с ароматными специями на бутылке с пивом. Мясо курицы-гриль получается очень ароматное и сочное.
Порции
2 шт.
Время приготовления
80 минут
Порции
2 шт.
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. 2 бутылки пива замачиваем в воде на 5 минут и удаляем этикетку, хорошо промываем бутылки и высушиваем полотенцем. Пиво открываем и сливаем, оставляя по половине в бутылке. Ставим бутылки с пивом на противень с пекарской бумагой.
  2. В миске смешиваем соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.
  3. Тушки кур хорошо промываем и даем стечь. Подготовленную смесь-приправу делим на две части и натираем каждую куриную тушку снаружи и внутри.
  4. Подготовленные тушки курицы насаживаем на бутылки с пивом, оставляя горлышки бутылок открытыми.
  5. Вокруг бутылок с курами насыпаем соль (300 гр.), она будет впитывать все соки и жир, которые будут выделяться при запекании, и не будут разбрызгиваться во все стороны.
  6. Отправляем куры на бутылках в разогретую духовку до 180 градусах на 60 минут. Затем увеличиваем градусы до 200 и запекаем ароматную курочку ещё 15 минут. Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.
  7. Готовые ароматные куры-гриль немного остужаем на бутылке и подаем с любимым гарниром и салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *