Запеченная курица с эстрагоном


Запеченная курица с эстрагоном
Распечатать рецепт
Вкуснейшие куриные голени и бедра, маринованные с ароматной сушеной травой эстрагон (тархун), чесноком и запеченные в духовке.
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Запеченная курица с эстрагоном
Распечатать рецепт
Вкуснейшие куриные голени и бедра, маринованные с ароматной сушеной травой эстрагон (тархун), чесноком и запеченные в духовке.
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные части (бедра и голень) промываем, выкладываем в миску, добавляем эстрагон, измельченный чеснок, перец и соль. Руками мнем, хорошо перемешиваем и отправляем ароматные куриные части мариноваться в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
  2. Через 1 час маринованные части выкладываем на противень, добавляем на каждый кусок сливочное масло и отправляем в разогретую духовку.
  3. Запекаем ароматную курицу при 170 градусах 60 минут. Если курица начинает подгорать, накрываем сверху фольгой, а затем снимаем.
  4. Готовые вкуснейшие голень и бедра с эстрагоном подаем горячими. Приятного аппетита!!!