Запеченная курица в сливочном соусе


Запеченная курица в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ароматная и очень вкусная запеченная курица с помидорами черри, молоком и сливками.
Порции
6-8
Время приготовления
55 минут
Порции
6-8
Время приготовления
55 минут
Запеченная курица в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ароматная и очень вкусная запеченная курица с помидорами черри, молоком и сливками.
Порции
6-8
Время приготовления
55 минут
Порции
6-8
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Курицу тщательно промываем и разрезаем на 12 кусков. Каждый кусок натираем солью, выкладываем в сотейник с маслом. Быстро обжариваем подготовленные куски с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  3. Подготавливаем овощи, чеснок с луком мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем на 2 части.
  4. В сотейник после курицы выкладываем лук, чеснок и жарим около 4 минут. Затем вливаем молоко, сливки, добавляем помидоры черри, приправу, перец. Туши помидоры в соусе 4 минуты и пробуем на соль.
  5. Выкладываем в сливочный соус обжаренные куски курицы и отправляем в духовку на 30 минут, пока курица полностью не приготовиться.
  6. Готовую ароматную курицу посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Запеченная курица в сливочном соусе