С кочана молодой капусты удаляем поврежденные листья и промываем.
Подготовленный кочан молодой капусты разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 4 части (получаем 8 частей). Куски оставляем на кочерыжке, чтобы при запекании куски капусты не развалились.
Выкладываем подготовленные части капусты на один большой противень или два небольших с пекарской бумагой. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем в чашке с оливковым маслом.
Смазываем каждый кусок подготовленным чесночным маслом, посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку при 220 градусах.
Запекаем ароматную капусту 35-40 минут, пока не станет мягкой.
Вкуснейшую капусту подаем горячей с кусочками мяса или отдельно с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!
Как вы думаете, а если эту капусту не резать такими большими кусками, а нашинковать, может будет удобнее ее есть. Ведь если она такими ломтями она же так просто не отломится, ее надо будет резать и это будет не удобно. Мне кажется надо покрошить и будет хороший гарнир. А так рецепт супер и диетический и вкусный! Спасибо автору рецепта, обязательно буду иногда готовить капусту.
Как вы думаете, а если эту капусту не резать такими большими кусками, а нашинковать, может будет удобнее ее есть. Ведь если она такими ломтями она же так просто не отломится, ее надо будет резать и это будет не удобно. Мне кажется надо покрошить и будет хороший гарнир. А так рецепт супер и диетический и вкусный! Спасибо автору рецепта, обязательно буду иногда готовить капусту.