Запеченная молодая капуста


Запеченная молодая капуста
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного гарнира из молодой капусты, запеченной кусками в духовке с чесноком и оливковым маслом.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Запеченная молодая капуста
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного гарнира из молодой капусты, запеченной кусками в духовке с чесноком и оливковым маслом.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. С кочана молодой капусты удаляем поврежденные листья и промываем.
  2. Подготовленный кочан молодой капусты разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 4 части (получаем 8 частей). Куски оставляем на кочерыжке, чтобы при запекании куски капусты не развалились.
  3. Выкладываем подготовленные части капусты на один большой противень или два небольших с пекарской бумагой. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем в чашке с оливковым маслом. Смазываем каждый кусок подготовленным чесночным маслом, посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку при 220 градусах.
  4. Запекаем ароматную капусту 35-40 минут, пока не станет мягкой.
  5. Вкуснейшую капусту подаем горячей с кусочками мяса или отдельно с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *