Ингредиенты
Для рыбы:
- 500 гр. треска (филе)
- 2-3 шт. помидоры
- 1 чашка сухари (панировочные)
- 75 гр. сливочное масло (размягченное)
- 1 зубчик чеснок
- 2 веточки петрушка
- 2 ст.л. сок лимона
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Филе трески промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем сухари, толченый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, размягченное сливочное масло, 3 щепотки соли и молотый перец. Выкладываем подготовленное филе трески на смазанный противень и сверху равномерно распределяем смесь из сухарей. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем рядом с рыбой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
- Очищенный нарезанный на кубики картофель отвариваем в соленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг.