Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе


Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт вкуснейшего обеда или ужина. Запеченное филе рыбы под хрустящей корочкой с ароматной картошкой в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт вкуснейшего обеда или ужина. Запеченное филе рыбы под хрустящей корочкой с ароматной картошкой в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для рыбы:
Для картофеля:
Порции:
Инструкции
  1. Филе трески промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем сухари, толченый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, размягченное сливочное масло, 3 щепотки соли и молотый перец. Выкладываем подготовленное филе трески на смазанный противень и сверху равномерно распределяем смесь из сухарей. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем рядом с рыбой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
  2. Очищенный нарезанный на кубики картофель отвариваем в соленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
  3. В кастрюле разогреваем сливочное масло (50 гр.), добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли, перца и варим соус, пока не загустеет. Готовый соус пробуем на соль, добавляем нарезанный укроп и подготовленный вареный картофель.
  4. Аккуратно перемешиваем картофель в сливочном соусе и доводим до кипения.
  5. Ароматную рыбу под хрустящей корочкой выкладываем на тарелку, добавляем картофель в сливочном соусе, запеченную помидорку, ломтик лимона и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *