Запеченная рыба с овощами


Запеченная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцем и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Запеченная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцем и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи. Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки. Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.
  2. Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.
  3. Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды. В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.
  4. В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким. Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.
  5. Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  6. Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *