Запеченная рыба (тилапия) с соусом


Запеченная рыба (тилапия) с соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Запеченная рыба (тилапия) с соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.
  2. Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.
  3. Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.
  4. Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.
  5. В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.
  6. Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится.
  7. Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.
  8. Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.
  9. Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  10. Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий