Запеченная щука с помидорами


Запеченная щука с помидорами
Распечатать рецепт
Простой рецепт запеченной щуки с листьями базилика и помидорами.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 10 минут
Запеченная щука с помидорами
Распечатать рецепт
Простой рецепт запеченной щуки с листьями базилика и помидорами.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Щуку очищаем от чешуи и тщательно промываем.
  2. Вскрываем у рыбы брюшко, удаляем внутренности, отрезаем голову и хорошо промываем.
  3. Подготовленную тушку щуки выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем соком лимона, натираем маслом, посыпаем солью, перцем и выкладываем внутрь листья базилика. Оставляем подготовленную щуку на 30 минут мариноваться.
  4. Через 30 минут помидоры нарезаем на большие дольки и половину выкладываем внутрь щуки.
  5. Добавляем вокруг щуки остатки долек помидоров, нарезанный лук и посыпаем овощи орегано, солью, перцем.
  6. Накрываем ароматную щуку с овощами фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  7. Затем снимаем фольгу, выключаем духовку и оставляем ароматную рыбку в выключенной духовке ещё на 20 минут.
  8. Готовую ароматную щуку вынимаем и подаем с любимым гарниром и запеченными овощами. Приятного аппетита!!!