Запеченная свиная корейка с морковью и сыром


Запеченная свиная корейка с морковью и сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт праздничного красивого блюда из свиной корейки с начинкой из моркови, репчатого лука, сыра и куркумы в рукаве для запекания.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Запеченная свиная корейка с морковью и сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт праздничного красивого блюда из свиной корейки с начинкой из моркови, репчатого лука, сыра и куркумы в рукаве для запекания.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свиной корейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом продольные 3 надреза, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем натертую морковь, куркуму, соль, перец, вливаем воду (¼ стакана) и тушим 4-5 минут. Охлаждаем. В готовую охлажденную морковь с луком добавляем натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем начинку для корейки.
  3. Ароматную начинку выкладываем аккуратно в каждый надрез.
  4. Обвязываем корейку с начинкой шпагатом и натираем сверху маслом (2 ст.л.).
  5. Подготовленную корейку выкладываем на противне в рукав для запекания, вливаем внутрь вино, закрепляем концы и делаем сверху небольшой прокол ножом. Отправляем рукав с корейкой в разогретую духовку при 190 градусах на 1,5 часа.
  6. Готовую ароматную корейку, вынимаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром. Свиная корейка с яркой начинкой очень красиво выглядит на срезе. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Запеченная свиная корейка с морковью и сыром

  • Света

    У меня не такой красивый кусок получился, но очень вкусненько )))) вместо сливочного сыра добавила майонез