Запеченная свиная корейка в молоке и вине


Запеченная свиная корейка в молоке и вине
Распечатать рецепт
Запеченное или вареное мясо в молоке очень популярно в Италии и Франции. Мясо свиной корейки станет еще нежнее и ароматнее, если при запекании добавить веточку свежего розмарина и белое сухое вино. Запеченная корейка будет главным блюдом на праздничном столе и поразит гостей не только вкусом, но и красотой.
Время приготовления
1 час 25 минут
Время приготовления
1 час 25 минут
Запеченная свиная корейка в молоке и вине
Распечатать рецепт
Запеченное или вареное мясо в молоке очень популярно в Италии и Франции. Мясо свиной корейки станет еще нежнее и ароматнее, если при запекании добавить веточку свежего розмарина и белое сухое вино. Запеченная корейка будет главным блюдом на праздничном столе и поразит гостей не только вкусом, но и красотой.
Время приготовления
1 час 25 минут
Время приготовления
1 час 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Целый кусок свиной корейки промываем и, для удаления лишней влаги, пропитываем бумажными полотенцами. Для придания формы обвязываем подготовленный кусок кулинарным шпагатом (нарезаем 8 нитей, на одинаковом расстоянии завязываем и отрезаем концы шпагата).
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.
  3. Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.
  4. Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст.л.).
  5. Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!