Запеченное или вареное мясо в молоке очень популярно в Италии и Франции. Мясо свиной корейки станет еще нежнее и ароматнее, если при запекании добавить веточку свежего розмарина и белое сухое вино. Запеченная корейка будет главным блюдом на праздничном столе и поразит гостей не только вкусом, но и красотой.
Время приготовления |
1 час 25 минут |
|
|
Запеченное или вареное мясо в молоке очень популярно в Италии и Франции. Мясо свиной корейки станет еще нежнее и ароматнее, если при запекании добавить веточку свежего розмарина и белое сухое вино. Запеченная корейка будет главным блюдом на праздничном столе и поразит гостей не только вкусом, но и красотой.
|
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (корейка)
- 1 стакан вино (белое сухое)
- 1 стакан молоко
- 1 веточка розмарин
- 2 ст.л. сливочное масло
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст.л.).