Запеченная свиная рулька по-немецки


Запеченная свиная рулька по-немецки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.
Порции
2
Время приготовления
2 часа 45 минут
Порции
2
Время приготовления
2 часа 45 минут
Запеченная свиная рулька по-немецки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.
Порции
2
Время приготовления
2 часа 45 минут
Порции
2
Время приготовления
2 часа 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
  3. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
  4. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
  5. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
  6. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
  7. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
  8. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
  9. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Запеченная свиная рулька по-немецки

  • Светлана От автора

    Отличный рецепт для тех, кто хочет покорять мужчин. Я уже пробовала запекать рульку в духовке, получилось долго. Если ее отварить — будет быстро и она будет сочной. Вот такой маленький нюансик. Да, и пиво придает дополнительный хмельной аромат. ну просто пальчики облизать. Мой муж был в восторге и хочет повторения. Отличный сайт, интересные рецепты, которые всегда получаются. Всем рекомендую.

  • Наталия От автора

    Приготовила вчера на день рожденья мужа рульку по вашему рецепту Испугалась что гости больше ничего есть не станут, умопомрачительный запах шел из духовки. это первое блюдо которое улетело со стола. Сочная, сладковатая, с хрустящей корочкой все получилось, как в рецепте.Переживала потому как духовка старенокая и может не выдать требуемую температуру. Все жены друзей спрашивали рецепт

  • Алина От автора

    Я думаю, что рулька будет нежной, потому что предварительно проваривается. Мы с мужем запекали когда-то рульку, мы ее не проваривали, а сразу запекли в духовке. Наша рулька получилась неплохой, но нежности ей не хватало. Еще, мне кажется, что рулька по этому рецепту будет действительно с немецким акцентом так как присутствует пиво! Интересно можно ли детям кушать это блюдо- ведь в нем алкоголь?

  • Валентина От автора

    Спасибо большое за рецепт, сделала рульку на день рождения зятя. Вкусная, нежная, тает во рту. Все гости остались довольны, зять как любитель мяса был в восторге. Рулька нежная, наверное из-за пива, так как я раньше его в готовки не использовала и свинина такая вкусная у меня не получалась, хотя опыт у меня в кулинарии больше 20 лет. Добавлю это блюдо в свое коронное.