Запеченная свиная рулька в пиве


Запеченная свиная рулька в пиве
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной свиной рульки, запеченной в пиве с овощами и мёдом.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Запеченная свиная рулька в пиве
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной свиной рульки, запеченной в пиве с овощами и мёдом.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рульку (вместо 1 большой можно взять 4 маленькие рульки) хорошо промываем, скоблим кожу ножом и высушиваем бумажными полотенцами. В горячее масло выкладываем подготовленную рульку и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон. Затем добавляем очищенные нарезанные овощи и жарим 5-6 минут.
  2. В большую кастрюлю (должна подходить для духовки) выкладываем рульку, овощи и вливаем пиво столько, чтобы покрыть 1/3 часть рульки. Добавляем в пиво с рулькой горчицу, перец, лавровый лист, гвоздику и кубики бульона.
  3. Перемешиваем пивной бульон, переворачиваем рульку, накрываем кастрюлю фольгой и отправляем рульку в ароматном бульоне в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.
  4. За 15 минут до приготовления снимаем с кастрюли фольгу, поливаем готовую рульку мёдом и запекаем дальше, чтобы образовалась хрустящая и зажаренная корочка.
  5. Овощи выкладываем на дно тарелки, сверху ставим ароматную горячую рульку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!