Запеченная свинина с чесноком и майораном


Запеченная свинина с чесноком и майораном
Распечатать рецепт
Небольшой кусок свиной брюшины или грудинки, покрытый измельченным чесноком, сушеным майораном и запеченный в духовке.
Порции
3
Время приготовления
3 часа
Порции
3
Время приготовления
3 часа
Запеченная свинина с чесноком и майораном
Распечатать рецепт
Небольшой кусок свиной брюшины или грудинки, покрытый измельченным чесноком, сушеным майораном и запеченный в духовке.
Порции
3
Время приготовления
3 часа
Порции
3
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свиной брюшины или грудинки (важно, чтобы были прослойки сала), промываем, удаляем кожу (можно сделать и после запекания) и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. 3 зубика чеснока нарезаем, выкладываем в ступку и добавляем соль. 1 зубчик чеснока нарезаем ломтиками.
  3. Хорошо растираем чеснок с солью.
  4. Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
  5. В форму для запекания вливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
  6. Через 2-3 часа маринованный кусок отправляем открытым в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ароматную свинину 60 минут.
  7. После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!