Запеченная свинина с жидким дымом


Запеченная свинина с жидким дымом
Распечатать рецепт
Ароматная свиная вырезка, предварительно маринованная 2 часа в жидком дыме и запеченная в духовке с приправой для барбекю.
Порции
4-5
Время приготовления
3,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
3,5 часа
Запеченная свинина с жидким дымом
Распечатать рецепт
Ароматная свиная вырезка, предварительно маринованная 2 часа в жидком дыме и запеченная в духовке с приправой для барбекю.
Порции
4-5
Время приготовления
3,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
3,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куски свиной вырезки промываем и выкладываем в контейнер. В 1 литре воды разбавляем жидкий дым (пропорция 1:8, дополнительно смотрите на упаковке), заливаем филе и оставляем накрытым на 2 часа.
  2. Свиное филе после жидкого дыма промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем щедро солью и приправой для барбекю. Выкладываем подготовленные куски на противень со смазанной фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.
  3. Запекаем ароматное свиной филе 60 минут (если мяса берем больше, то на каждые 500 гр. увеличиваем время запекания на 30 минут). Вынимаем вкуснейшее запеченное филе, оставляем на противне на 10 минут, затем нарезаем и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Запеченная свинина с жидким дымом

  • Наталия От автора

    Мой муж мясоед, и я его очень люблю побаловать вкусненьким. Не смотря на то, что время приготовления данного блюда долго, обычно с этим блюдом мне помогает моя дочка, она заливает мясо жидким дымом, а я прихожу с работы и продолжаю приготовление. Мясо получается очень нежное, ароматное. Советую это блюдо всем, кто зимой скучает по мангалу. Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.