Запеченная свинина


Запеченная свинина
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления свиных отбивных, запеченных в сливочном соусе. Подойдет запеченная свинина на закуску или как основное блюдо.
Порции
4-6
Время приготовления
75 минут
Порции
4-6
Время приготовления
75 минут
Запеченная свинина
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления свиных отбивных, запеченных в сливочном соусе. Подойдет запеченная свинина на закуску или как основное блюдо.
Порции
4-6
Время приготовления
75 минут
Порции
4-6
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления запеченной свинины разогреваем духовку до 175 градусов.
  2. В разные миски высыпаем муку, сухари и в одной взбиваем 2 яйца.
  3. Свинину нарезаем на порционные куски. Каждый кусок приправляем солью, перцем и обваливаем в сухарях.
  4. Выкладываем подготовленные куски свинины на доску и хорошо отбиваем, сохраняя сок внутри.
  5. Отбивные опускаем сначала в яичную смесь, затем в муку.
  6. Быстро обжариваем свинину в панировке на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Высокую форму смазываем сливочным маслом и плотно друг к другу выкладываем жареные отбивные.
  8. В миске взбиваем вилкой 3 шт. яиц, сливки, кетчуп, соль и перец.
  9. Заливаем подготовленной смесью форму с отбивными и выпекаем в духовке около 40 минут. Вынимаем, даем немного постоять и, перевернув форму, аккуратно выкладываем блюдо на большую тарелку. Предварительно ножом проходим по бокам формы.
  10. Готовую горячую запеченную свинину нарезаем на ломтики и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Запеченная свинина