Запеченная цветная капуста целиком


Запеченная цветная капуста целиком
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной цветной капусты, запеченной со свежим тимьяном и сливочным маслом.
Порции
4-6
Время приготовления
35 минут
Порции
4-6
Время приготовления
35 минут
Запеченная цветная капуста целиком
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной цветной капусты, запеченной со свежим тимьяном и сливочным маслом.
Порции
4-6
Время приготовления
35 минут
Порции
4-6
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кочан цветной капусты очищаем от листьев и промываем.
  2. Выкладываем подготовленный кочан цветной капусты в кастрюлю, заливаем бульоном (должен полностью покрывать капусту), добавляем соль, лавровый лист и тимьян. Доводим до кипения и варим 12 минут.
  3. Вареную цветную капусту выкладываем в форму или сковороду, вливаем немного ароматного бульона, в котором варилась капуста. Добавляем на капусту веточку тимьяна и поливаем кочан растопленным сливочным маслом.
  4. Отправляем подготовленный кочан капусты в духовку и запекаем 15-17 минут до золотистой корочки. На готовность проверяем ножом (должен свободно входить в кочан).
  5. Готовую ароматную капусту нарезаем и подаем к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Запеченная цветная капуста целиком

  • Татьяна От автора

    Не все меня поймут, но я без ума от цветной капусты. Готова есть ее целыми днями и в любом виде. Конечно мимо этого рецепта я не могла пройти. Приготовила, просто пальчики оближешь, очень вкусно, а главное полезно. Спасибо большое, что поделились таким простым рецептом, ничего лишнего. Добавлю его в свои закладки, чтоб не потерять, Это блюдо войдет в круг моих любимых.