Запеченная утка с гречкой


Запеченная утка с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт запеченной утки с гречневой крупой. Утка получается ароматной, вкусной и выглядит очень красиво. До приготовления маринуем утку 7-8 часов.
Порции
8
Время приготовления
110 минут
Порции
8
Время приготовления
110 минут
Запеченная утка с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт запеченной утки с гречневой крупой. Утка получается ароматной, вкусной и выглядит очень красиво. До приготовления маринуем утку 7-8 часов.
Порции
8
Время приготовления
110 минут
Порции
8
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В ночь перед приготовлением утки готовим соус из майонеза, измельченного чеснока и соли. Натираем промытую, высушенную тушку утки подготовленным соусом, выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.
  2. Перед приготовлением смываем с утки остатки соуса и высушиваем бумажными полотенцами. Набиваем полость утки вареной гречкой.
  3. Морковь, сельдерей, яблоко очищаем, нарезаем и размещаем вокруг подготовленной утки.
  4. Накрываем утку с овощами и яблоком фольгой и запекаем 90 минут в разогретой духовке при 190 градусах. За 15 минут до приготовления снимаем с утки фольгу и запекаем до коричневой хрустящей корочки.
  5. Горячую ароматную утку выкладываем на большую тарелку украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий