Запеченные грибы с чесноком


Запеченные грибы с чесноком
Распечатать рецепт
Ароматные грибочки, запеченные целиком в духовке с добавлением измельченного чеснока и нарезанной петрушки.
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Запеченные грибы с чесноком
Распечатать рецепт
Ароматные грибочки, запеченные целиком в духовке с добавлением измельченного чеснока и нарезанной петрушки.
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шампиньоны сухим полотенцем очищаем от грязи, срезаем грязную часть ножек и, чтобы грибы не набрали лишнюю влагу, влажным полотенцем протираем шляпки и ножки. По желанию можно снять ножом верхний слой шляпок. Выкладываем подготовленные грибы в форму одним слоем.
  2. Добавляем в очищенные грибы масло, соль, перец, перемешиваем и отправляем в духовку при 240 градусах. Запекаем шампиньоны 15 минут, пока не выделится много сока.
  3. Измельченный чеснок, половину нарезанной петрушки смешиваем в 2 ст.л. воды и перемешиваем. Грибочки вынимаем и добавляем подготовленную чесночную смесь в грибы. Перемешиваем и запекаем ароматные шампиньоны ещё 20 минут.
  4. Ароматные грибы вынимаем смешиваем с остатками петрушки, лимонным соком и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны смотрите с фото здесь.