Запеченные гусиные ножки


Запеченные гусиные ножки
Распечатать рецепт
Праздничный рецепт запеченных ароматных гусиных ножек с чесноком. Ножки хрустящие снаружи и нежные внутри.
Порции
2
Время приготовления
165 минут
Порции
2
Время приготовления
165 минут
Запеченные гусиные ножки
Распечатать рецепт
Праздничный рецепт запеченных ароматных гусиных ножек с чесноком. Ножки хрустящие снаружи и нежные внутри.
Порции
2
Время приготовления
165 минут
Порции
2
Время приготовления
165 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления гусиных ножек ставим духовку на 220 °С и смазываем форму для запекания гусиным жиром (можно заменить на растительное масло).
  2. Гусиные ножки тщательно промываем, посыпаем солью и перцем.
  3. Выкладываем гусиные ножки в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25 минут.
  4. После запекания переворачиваем ножки на другую сторону, добавляем рядом разрезанный пополам чеснок и посыпаем гусиные ножки майораном.
  5. На дно формы наливаем немного воды (50-60 мл.).
  6. Накрываем форму с ножками фольгой, уменьшаем температуру духовки до 190 °С и запекаем до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время зависит от размера гусиных ножек и духовки, занимает от 1,5 до 2 часов. Через каждый час проверяем ножки на готовность.
  7. Готовые гусиные ножки вынимаем, снимаем фольгу и поливаем жиром со дна формы.
  8. Увеличиваем температуру духовки до 220 °С и отправляем ещё на 10 минут (для красивой хрустящей корочки).
  9. Подаем ароматные хрустящие гусиные ножки с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Запеченные гусиные ножки

  • Расул От автора

    Живу один уже как 5 лет, себе сам готовлю очень редко лень мне) Вобщем подогнали мне ноги гусиные, пошел я гуглить как их вообще готовить. Хотел зажарить просто но решил сделать вкусно. Наткнулся на этот рецепт одним из первых. Смотрю — даже для такого кулинарного критина как я все выглядит легко :)). Получилось вкусно очень доволен рецептом. Правда передержал немного но то уже моя вина)))