Запеченные кабачки с сыром и миндалем


Запеченные кабачки с сыром и миндалем
Распечатать рецепт
Интересная закуска из ломтиков кабачка, сыра с измельченным миндалем и соусом из укропа.
Порции
12 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
45 минут
Запеченные кабачки с сыром и миндалем
Распечатать рецепт
Интересная закуска из ломтиков кабачка, сыра с измельченным миндалем и соусом из укропа.
Порции
12 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. На одну порции будем использовать 3 ломтика кабачка, поэтому 2 кабачка должны разрезать на 36 кружочков. Подготовленные ломтики кабачков посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы они потеряли как можно больше жидкости.
  2. Обжариваем кружочки без масла на сковороде-гриль или с небольшим количеством масла на обычной сковороде. Выкладываем на тарелку.
  3. В чаше блендера измельчаем миндаль.
  4. Для ароматного соуса выкладываем веточки укропа в чашу блендера, добавляем 4 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и взбиваем соус до однородного состояния. Получаем соус Песто из укропа.
  5. Сыр нарезаем на 36 тонких ломтиков (по размеру должны быть примерно одинаковыми с кружочками кабачков).
  6. Для красоты блюда одна порция должна состоять из кружочков разных по размеру. Выкладываем на тарелку 3 кружочка кабачков и смазываем соусом Песто из укропа.
  7. Добавляем по ломтику сыра и посыпаем перцем.
  8. Посыпаем сыр сверху измельченным миндалем.
  9. Выкладываем ломтики кабачков с сыром друг на друга и поливаем сверху соусом. По такому методу готовим оставшиеся кабачки.
  10. Подготовленные кабачки с сыром выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 230 °С на 13-15 минут до золотистого цвета.
  11. Подаем вкуснейшую закуску из кабачков, сыра и миндаля горячей или слегка остывшей. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий