Запеченные котлеты с яйцом


Запеченные котлеты с яйцом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматных котлет из свиного фарша, запеченных в духовке с куриными яйцами.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Запеченные котлеты с яйцом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматных котлет из свиного фарша, запеченных в духовке с куриными яйцами.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.
  2. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем обжаренный лук, размоченную в воде или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из подготовленного свиного фарша 3 котлеты и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
  4. В котлетах формируем углубления и разбиваем на фарш по одному яйцу. Яйцо на фарше посыпаем петрушкой, молотым перцем, солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем оригинальные котлеты с яйцами 20-25 минут.
  5. Запеченные вкуснейшие котлеты с яйцом вынимаем и подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Запеченные котлеты с яйцом

  • Светлана От автора

    Хороший рецепт котлет, с которыми можно не заморачиваться, а просто выложить на противень и достать уже готовыми. Подавать можно вместе с гарниром, а можно и отдельно. Пробовала приготовить только из куриного фарша, получилось очень вкусно и полезно! Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания подойдет отлично! Только без хлеба))

  • Зинаида От автора

    Рецепт таких котлеток приятно удивил. Казалось бы, совершенно ничего особенного, а получается очень вкусное и вполне самостоятельное блюдо, к которому, на мой взгляд, даже гарнир не нужен. Лично мне было достаточно легкого салата из свежих овощей, замешанных с листьями салата и зеленым луком. Кстати, вид у котлет из этого рецепта очень даже праздничный, поэтому ко дню влюбленных порадую любимого именно ими. Спасибо автору за идею.

  • Николай От автора

    Хоть я и полный ноль в готовке, но этот рецепт для меня, как и для остальных, очень легкий. Интересное сочетание простых яиц и простыми котлетами, которое получилось довольно вкусным. Этот рецепт можно использовать как повседневный, за час получается сделать завтрак на всю семью. Жаль что нет поля для экспериментов, блюдо всегда получается одинаковым и это быстро надоест.

  • Алена От автора

    Хорошие котлетки получились. Теперь буду часто их делать на завтрак или полдник: и сытно и полезно. Советую фарш делать самостоятельно из свиного филе, так вкуснее получается. А хлеб желательно использовать не совсем свежий, а который уже чуть-чуть полежал. Подаю обычно с макаронами или рисом, но к этим котлетам хорошо подойдет еще чесночный соус и зелень.