Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами


Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами
Распечатать рецепт
Ароматные куриные бедра в куркуме, запеченные с луком-пореем, сладким перцем и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами
Распечатать рецепт
Ароматные куриные бедра в куркуме, запеченные с луком-пореем, сладким перцем и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Бедра промываем, высушиваем салфетками, натираем солью и посыпаем куркумой, паприкой, перцем.
  2. Очищенный перец нарезаем кусочками, чеснок — мелко, очищенный репчатый лук разрезаем на 8 долек, лук-порей тонко нарезаем.
  3. Подготовленные бедра в специях выкладываем кожей вниз в горячее масло (2 ст.л.), обжариваем до румяной корочки на сильном огне, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Вынимаем.
  4. В масло после бедер выкладываем подготовленные дольки лука, чеснок, сладкий перец и лук-порей. Добавляем остатки масла (2 ст.л.) и обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем уксус, лавровый лист, выкладываем обжаренные бедра и аккуратно перемешиваем. Все куриные бедра переворачиваем кожей вверх.
  5. Отправляем ароматные бедра в духовку при 200 градусах на 30-35 минут и затем подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!