Запеченные макароны с кабачками и сыром


Запеченные макароны с кабачками и сыром
Распечатать рецепт
Блюдо очень простое в приготовлении, вареные макароны перемешиваем с жареными кабачками, сливочным сыром Рикотта, твердым сыром и запекаем в духовке. Получаем насыщенный сырный вкус и очень сытное блюдо.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Запеченные макароны с кабачками и сыром
Распечатать рецепт
Блюдо очень простое в приготовлении, вареные макароны перемешиваем с жареными кабачками, сливочным сыром Рикотта, твердым сыром и запекаем в духовке. Получаем насыщенный сырный вкус и очень сытное блюдо.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
  2. Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.
  4. Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.
  5. Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  6. Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний ароматный соус Песто смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *