Запеченные мозговые кости


Запеченные мозговые кости
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт из говяжьих мозговых костей, запеченных в духовке. Костный мозг очень полезен и невероятно вкусен. Подаем кости с чесночным хлебом и зеленым луком.
Порции
3-4
Время приготовления
40 минут
Порции
3-4
Время приготовления
40 минут
Запеченные мозговые кости
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт из говяжьих мозговых костей, запеченных в духовке. Костный мозг очень полезен и невероятно вкусен. Подаем кости с чесночным хлебом и зеленым луком.
Порции
3-4
Время приготовления
40 минут
Порции
3-4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматных мозговых косточек ставим духовку на 230 градусов. По возможности лучше брать охлажденные мозговые косточки розоватого цвета.
  2. Кости с костным мозгом солим.
  3. Ставим подготовленные мозговые кости в глубокую форму или кастрюлю, которая подходит для духовки.
  4. Отправляем кости в духовку на 25-35 минут, время зависит от размера костей. Если костный мозг свободно отстает от кости, то значит мозговые косточки готовы.
  5. Параллельно с запеканием костей готовим чесночный хлеб, ломтики хлеба подсушиваем в сковороде без масла и натираем чесноком. Зеленый лук нарезаем.
  6. Готовые мозговые кости вынимаем и сразу подаем.
  7. Чайной ложкой вынимаем ароматный костный мозг на подготовленный чесночный хлеб, посыпаем луком и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!!!