Запеченные тефтели из баклажанов с сыром


Запеченные тефтели из баклажанов с сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт запеченных тефтелей из баклажанов, сыра и ароматного свежего базилика.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Запеченные тефтели из баклажанов с сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт запеченных тефтелей из баклажанов, сыра и ароматного свежего базилика.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую соленую воду. Отвариваем баклажаны 15 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем вареные баклажаны в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук) и разминаем вилкой в пюре. Образовавшуюся жидкость сливаем.
  2. Чёрствый белый хлеб размачиваем в воде и, разминая в руках, добавляем в подготовленное баклажанное пюре. Перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо, натертый сыр, соль и хорошо перемешиваем заготовку для баклажанных тефтелей.
  4. Формируем из баклажанного фарша тефтели, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленные тефтели из баклажанов сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, пока ароматные тефтели не зажарятся.
  5. Подаем вкуснейшие тефтели из баклажанов жареным мясом, рыбой или отдельно с любимым соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий