Ингредиенты
- 1,5 кг. мясной фарш (говядина)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сухари (панировочные)
- 4 куска бекон
- 8 колец ананас (консервированные)
- 8 ломтиков сыр (гауда, российский)
- 8 ч.л. клюква (сироп, варенье)
- 1/4 ч.л. перец (красный острый)
- по вкусу тимьян (сушеный)
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
- Фарш выкладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, яйцо, красный перец, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем.
- Большую форму для запекания выстилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее готовый фарш шириной не более 4 см., сверху равномерно распределяем кусочки бекона.
- Кольца ананаса равномерно распределяем по всему фаршу, сверху на ананас выкладываем по ломтику сыра и на сыр по одной чайной ложки клюквы. Посыпаем небольшим количеством тимьяна.
- Запекаем говяжий фарш с беконом, ананасами, сыром и клюквой в течение 25-30 минут.
- Вынимаем готовое блюдо, разрезаем на 8 порций по количеству колец ананаса, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!