Запеченный картофель по-гречески


Запеченный картофель по-гречески
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной запеченной картошки с соком лимона, чесноком, орегано и оливковым маслом.
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Запеченный картофель по-гречески
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной запеченной картошки с соком лимона, чесноком, орегано и оливковым маслом.
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматной картошки ставим духовку на 200 градусов. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей.
  2. Выкладываем подготовленную картошку на противень.
  3. В миску выжимаем сок лимона, добавляем толченый чеснок, орегано, масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем соус для картофеля.
  4. Поливаем весь картофель на противне подготовленным ароматным соусом и отправляем в духовку на 45-60 минут, пока ароматная картошка не станет золотистого цвета. Чем больше части картофеля, тем дольше запекаем. На готовность проверяем вилкой.
  5. Подаем золотистую ароматную картошку по-гречески с жареным мясом и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!