Запеченный картофель в духовке


Запеченный картофель в духовке
Распечатать рецепт
Отличный рецепт картофеля, предварительно отваренного в воде и запеченного в духовке. Такую оригинальную картошку можно подавать как праздничный гарнир или как основное блюдо со сметаной и зеленью.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Запеченный картофель в духовке
Распечатать рецепт
Отличный рецепт картофеля, предварительно отваренного в воде и запеченного в духовке. Такую оригинальную картошку можно подавать как праздничный гарнир или как основное блюдо со сметаной и зеленью.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности 15-20 минут.
  2. Для удаления влаги готовую картошку выкладываем на полотенце и немного остужаем.
  3. Отправляем картофель на смазанный противень, надавливаем сверху толкушкой для пюре и формируем лепешки.
  4. Смазываем каждую картофельную лепешку маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, пока не станет румяным.
  5. Румяную ароматную картошку вынимаем.
  6. Перекладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем в качестве гарнира. Сверху на картофель для особенного вкуса можно добавить сметану и подать такое блюдо в качестве основного. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий