Запеченный картофель Запеченный картофель Распечатать рецепт Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем. БлюдоГарнир, Основное блюдо Порции 4 Время приготовления 80 минут Порции 4 Время приготовления 80 минут Запеченный картофель Распечатать рецепт Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем. БлюдоГарнир, Основное блюдо Порции 4 Время приготовления 80 минут Порции 4 Время приготовления 80 минут Ингредиенты 1,2 кг. картофель 3 щепотки базилик (сушеный) 3 щепотки перец (молотый) по вкусу растительное масло по вкусу соль Порции: Инструкции Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить. Сливаем. На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки. Размещаем равномерно все подготовленные дольки. Поливаем маслом. Посыпаем перцем и соль. Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу). Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут. Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом. Приятного аппетита!!! Оставьте комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * Email * Сайт