Запеченный картофель


Запеченный картофель
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Запеченный картофель
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.
  3. Сливаем.
  4. На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.
  5. Размещаем равномерно все подготовленные дольки.
  6. Поливаем маслом.
  7. Посыпаем перцем и соль.
  8. Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).
  9. Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.
  10. Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий