Запеченный кролик с чесноком и розмарином


Запеченный кролик с чесноком и розмарином
Распечатать рецепт
Ароматное блюдо в духовке из кусочков кролика, которые предварительно выдерживаем 1 час в маринаде из вина, масла, чеснока, розмарина и затем запекаем в духовке.
Порции
4
Время приготовления
1 час 50 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 50 минут
Запеченный кролик с чесноком и розмарином
Распечатать рецепт
Ароматное блюдо в духовке из кусочков кролика, которые предварительно выдерживаем 1 час в маринаде из вина, масла, чеснока, розмарина и затем запекаем в духовке.
Порции
4
Время приготовления
1 час 50 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем измельченный чеснок (2 зубчика), розмарин (1 веточка), вино и масло.
  2. Куски кролика промываем и выкладываем в форму для запекания.
  3. Каждый кусок кролика посыпаем солью, перцем и выливаем ароматный маринад. Перемешиваем, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и сверху остатки розмарина.
  4. Накрываем кролика фольгой и отправляем в холодильник на 1 час (лучше на 2-3).
  5. Через 1 час снимаем фольгу и отправляем маринованного кролика в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, периодически переворачивая ароматные кусочки.
  6. Готовые вкуснейшие кусочки кролика выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!