Ингредиенты
Для рулета:
- 1 кг. мясной фарш (говядина+свинина)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 стакан сухари (панировочные)
- 2,5 стакана молоко
- 2 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. горчица (дижонская)
- 2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- 2 ч.л. соль
Для гарнира:
- 10-12 шт. картофель
- 14 шт. шампиньоны
- 5 шт. морковь
- 2 шт. репчатый лук
- по вкусу растительное масло
Порции:
Инструкции
- В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.
- Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в соленой воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.
- Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.