Запеченный мясной рулет с грибами и овощами


Запеченный мясной рулет с грибами и овощами
Распечатать рецепт
Праздничный мясной рулет из фарша, запеченный в духовке с шампиньонами, картошкой, морковью и репчатым луком.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Запеченный мясной рулет с грибами и овощами
Распечатать рецепт
Праздничный мясной рулет из фарша, запеченный в духовке с шампиньонами, картошкой, морковью и репчатым луком.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для рулета:
Для гарнира:
Порции:
Инструкции
  1. В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.
  2. Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в соленой воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.
  4. Подготовленный противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.
  5. Готовый ароматный рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *