Запеченный сыр со специями — какая закуска может быть лучше? Если вы любите тофу, этот рецепт для вас. А если не любите, будьте осторожны: это очень легко исправить этим блюдом. Недавно мы с мужем попробовали в ресторане обжаренный сыр. Какой-то специфический вид, подавался с смородиновым вареньем. Это было прекрасно. Мы не стали искать именно тот сыр для домашнего приготовления, взяли любимый тофу. Наиболее удобный и вкусный запеченный сыр тофу делается просто: добавить кукурузный крахмал и запечь. Снаружи все остается хрустящим и свежим, а внутренности остаются кремообразными. После духовки сыр бросают в легкий соус. Он состоит их 3 компонентов: шрирача, масла и меда. Шрирача — это острый тайский соус, его можно купить или приготовить самостоятельно.
- 1 пакет сыр тофу
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1/4 чашка соус шрирача
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мёд