Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка


Запеченный сыр со специями — какая закуска может быть лучше? Если вы любите тофу, этот рецепт для вас. А если не любите, будьте осторожны: это очень легко исправить этим блюдом. Недавно мы с мужем попробовали в ресторане обжаренный сыр. Какой-то специфический вид, подавался с смородиновым вареньем. Это было прекрасно. Мы не стали искать именно тот сыр для домашнего приготовления, взяли любимый тофу. Наиболее удобный и вкусный запеченный сыр тофу делается просто: добавить кукурузный крахмал и запечь. Снаружи все остается хрустящим и свежим, а внутренности остаются кремообразными. После духовки сыр бросают в легкий соус. Он состоит их 3 компонентов: шрирача, масла и меда. Шрирача — это острый тайский соус, его можно купить или приготовить самостоятельно.

zapechennii_syr

Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка
Распечатать рецепт
Вкуснейший запеченный сыр тофу с необычным вкусом
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка
Распечатать рецепт
Вкуснейший запеченный сыр тофу с необычным вкусом
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Высушите тофу бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
    zapechennii_syr
  2. Обваляйте в кукурузном крахмале и выложите тофу на противень на пергаментой бумаге. Выпекайте 30-40 минут, в середине раз переверните сыр.
    zapechennii_syr
  3. Когда у вас осталось всего 5 минут до конца выпекания (в этот момент ваш тофу должен быть светло-золотистого цвета), залейте соус.
    zapechennii_syr
  4. На сковороде разогрейте шрарачу, масло и мед на среднем огне, пока они не смешаются и не станут пузыриться. Выньте тофу из духовки и добавьте соус. Наслаждайтесь горячим.
    zapechennii_syr

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *