Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря


Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного цыпленка, предварительно замаринованного в смеси из сладкого перца, имбиря и запеченного в духовке.
Порции
2
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 45 минут
Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного цыпленка, предварительно замаринованного в смеси из сладкого перца, имбиря и запеченного в духовке.
Порции
2
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сладкий перец очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем нарезанную кинзу.
  2. Корень имбиря с чесноком очищаем, нарезаем и добавляем в чашу.
  3. Вливаем масло, сок лимона, добавляем паприку, молотый перец, соль и хорошо маринад измельчаем.
  4. Цыпленка хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем разрез посередине со стороны грудки.
  5. Разрезаем цыпленка пополам.
  6. Переворачиваем на другую сторону, расправляем и, чтобы цыпленок не потерял форму, скрепляем деревянными шампурами крест-накрест (шампуры предварительно замачиваем в воде на 10 минут).
  7. Выкладываем подготовленную тушку цыпленка в форму для запекания и смазываем со всех сторон подготовленным маринадом из перца и имбиря.
  8. Ароматного цыпленка в маринаде накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
  9. Через 1 час цыпленка отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную курочку до коричневой корочки 30-35 минут.
  10. Подаем вкуснейшего цыпленка с оставшимся ароматным маринадом (соусом) из перца и любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *